作者:韩庆祥

决定当代中国命运的关键一招

全面深化改革是在坚持和发展中国特色社会主义、推动社会主义现代化建设迈上新台阶的大背景下进行的。从国家制度建设的角度说,全面深化改革就是为了推进国家治理体系和治理…

作者:宋清辉

知识付费能走多远?

内容付费,可以作为内容原创者更高层次的一种保护,也能够激发更多的内容生产者创作更多、更好、更优质的内容。

作者:陈忠海

明初重典治吏的经济原因

“挽颓俗而振纲纪,固不可无此振作也”。

作者:史云贵

哪些基层腐败令人深恶痛绝

基层腐败虽然看起来不起眼,但客观存在着“直接损害人民群众的切身利益”“纵蝇成虎、小官大贪”“恶化政治生态”“影响反腐败成效与进程”“动摇党的执政根基”等严重危害…

作者:朱巍

“共享单车”征求意见的六大看点

交通部此征求意见稿,回应了社会呼声,六大看点值得重视。其中,对押金的严格管控备受关注,这客观上会防止个别平台以“共享”为幌子,实际搞非法集资和资本运作。

作者:南方日报评论员

大力弘扬公安英模精神

做好接下来的公安工作,全国公安机关和公安队伍要以英雄模范为标杆,牢牢坚持党对公安工作的领导,牢固树立“四个意识”,坚持人民公安为人民,全面加强正规化、专业化、职…

作者:郭锐

中韩关系持续回暖还需稳固的基础

当前摆在中韩两国面前的不只是探讨“萨德”部署等棘手问题,更涉及到如何以超越化思维来化解双边纠纷和解决地区矛盾。

作者:周其仁

周其仁:分享经济已到临界点,如何重新认识

我们讨论共享经济财产权问题的时候要做区分,有两类排他性。一个基于历史、文化、传统的原因,法律上规定是谁的,但对其它人不具有排他性。还有一类讨论这个物品本身使用和…

作者:郑若麟

马克龙当选:全球化的胜利

今天的时代特征,是支持还是反对全球化;是支持还是反对自由贸易。全球均以此划分为两大阵营。

作者:李期铿

美国自由派与保守派会正式决裂吗

随着美国过去几十年的党派重组,自由派人士集中到民主党,保守派人士则集中到共和党。这种趋势导致两党在国会中纷争不断。尤其是在最近几年,美国两大政党的分裂,可能是自…