作者:思客

【理上网来·辉煌十九大】专访法国前总理拉法兰:对中国未来充满信心和期待

拉法兰认为,十九大的成功召开,向世界释放了三个重要信号:一是中国将坚持走社会主义道路,继续保持政治稳定;二是中国将坚持改革开放,并且有能力通过创新保持经济持续发…

作者:张弘

高见之书十一月上:二十三个人经历的一战

在这个信息碎片化的时代,为了寻找高品质的阅读体现,凤凰网评论推出“高见之书”栏目。该栏目旨在通过对新书的爬梳,大浪淘沙,遴选出优秀的书籍,推介给读者,为泛娱乐时…

作者:王丛虎

【理上网来•辉煌十九大】明确责任、落实要求,坚决打赢脱贫攻坚战

我们有理由相信,在十九大报告的指引下,我们必将打赢精准脱贫的攻坚战。

作者:马建堂

【理上网来•辉煌十九大】马建堂:准确理解党和国家所处的历史方位

党的十九大报告把握时代脉搏、分析时代特征,彰显了历史唯物主义的理论力量。十九大报告运用马克思主义基本原理,提出了“一变两不变”的重大论断。

作者:汪亭友

【学思践悟·十九大】中国为世界社会主义运动发展作出贡献

在我们党的代表大会报告中,提出中国特色社会主义在世界社会主义发展史上的意义,十九大报告是第一次。这充分表明党中央以更宽广的视野、更长远的眼光看待中国特色社会主义…

作者:王丛虎

【理上网来 · 辉煌十九大】续写脱贫攻坚、有效扶贫新篇章

十八大以来,习近平总书记从人民利益和幸福出发,提出了“精准扶贫”的战略思想,并要求:扶贫要实事求是,因地制宜;要精准扶贫,切忌喊口号。

作者:竹立家

【理上网来·辉煌十九大】开启社会主义现代化强国新征程

经过近40年的改革开放,中国的经济社会面貌发生了根本性的变化,取得了巨大的成效,中国已经从一个相对贫穷落后的国家,变成了一个相对富裕的国家。GDP总量位居世界第二,…

作者:方世南

方世南:美丽中国建设的宏伟蓝图

生态与文明构成内在的紧密联系。生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。

作者:经济日报评论员

事关全局的重大政治论断——一论学习贯彻党的十九大精神

新时代新变化新特征,也对党和国家工作提出了许多新要求,我们要认真学习、深刻领会这一重要精神,切实把思想和行动统一到中央的重大判断上来,统一到新时代坚持和发展中国…