作者:匿名

学术界评选出2016年度党内法治十大事件

党的十八届六中全会研究全面从严治党重大问题、中央出台关于加强党内法规制度建设的意见、北京等地试点国家监察体制改革等十件大事被评为“2016年度党内法治十大事件”。

作者:练洪洋

白领“过劳肥”,到底跟什么有关

胖起来可真要命。对“过劳肥”,当尽早采取干预措施,让职场白领养成合理膳食、适量运动、控制体重的健康生活方式。

作者:伍智超

小学生作文抄袭的幕后玩家——熊爸熊妈

没人想看到,曾经侥幸因为抄袭获奖的小学生,在十几二十年后又如法炮制,最终因为论文抄袭而被逐出大学的校园。

作者:宋潇

有多少“起跑线上的恐慌”是教育谎言

必须强调的是,想要让孩子奔跑起来,就不要让他们总是模仿你的姿态,按照你的设定去生活。

作者:杨三喜

逼学生捡食粪便,构成寻衅滋事违法行为

逼迫学生捡食粪便,其恶劣程度令人惊愕,是对受害学生人格的极大侮辱。该事件更具有传播性,进而成为一个社会事件。

作者:朱昌俊

随意聘请兼职教授折射浮躁的大学教育

不少聘任往往是在公布结果后,学校师生、校友才知情,继而引发争议和质疑,也给学校的形象带来很大负面影响。

作者:李记

熊孩子轮回还要上演多久?

每一个熊孩子背后,往往都有一个失败的熊家长;而一个熊孩子,成年后很容易成为另一个失败的熊家长。

作者:唐映红

保姆纵火案背后不可忽视“赌博障碍”

保姆纵火案没那么复杂难解,恐怕只是一个有赌博障碍的保姆,制造的小概率事件。

作者:张丰

农村生考名校太难 该文科第一戳中了啥

当人们说“农村孩子,越来越难考上好大学”的时候,并不是说那些家庭好的孩子就天生优秀,而是他们所处的环境更好。

作者:刘昌松

“无接触型撞人”担责,并不违背法理

出了事故后,千万不能借口“怕被讹上”而溜之大吉,而应按照道交法的要求,立即停车,保护现场,及时救人,同时报警。