作者:楼宇烈

楼宇烈:宗教的发展要跟本地文化环境融化融合

中国的文化,有了佛教的传入和影响以后,可以说在逻辑思维上面,可以说达到一个新的高峰,能够把哲学里面经常看到必然和偶然这样一些规律能够很好的融合结合起来,因为一切…

作者:中华文化学院

“中华文化与宗教中国化”论坛9月6日在京举行

与会嘉宾围绕着“中华文化与宗教中国化”、“宗教中国化的历史、现实与未来”、“面对全球化、现代性等诸多现实挑战,宗教如何应对”等话题进行了交流,形成了共识。

作者:王强

王强:发挥核心竞争力以利益共享机制促成军民融合

要想深入促进,就是要建立利益共享的机制,具体业务和产业方案一定要做增量,作为军工院所和军工企业来讲,他本身就是在军工的产品和技术上。

作者:王铁锰

王铁锰:以京津冀一体化、雄安新区建设发展军民融合产业

要加大军民融合产业示范的力度,在下一步的工作中,利用京津冀一体化,包括冬奥会在河北举行,推动几个重大示范项目尽快在河北省落地,成为我们对军民融合的发展起到的作用…

作者:王传宝

王传宝:推进军民融合要打破利益壁垒解决“两张皮”问题

地方真正要搞好就要找准自己的定位,找准自己真正的优势。在同样的平台上面,基础上面,你能够有什么优势?政策优势国家有统一的规定,结合你的地缘优势,能不能发挥你的强…

作者:徐振川

徐振川:军民融合产业要成为河北转型升级的新引擎

未来的军民融合产业要成为河北省转型升级的重要的新引擎,也是新旧动能转化,新动能的新引擎,所以说在产业方面,我们一定要把它作为重点抓好。

作者:李杰

李杰:军民融合要把潜力发挥出来

下一步需要协调发展,包括和地方之间的有一些技术上的问题,怎么样更好地军民融合,把地方吸引过来,能够使军品更好地发展。

作者:王传宝

王传宝:充分发挥制度优势 加快推进军民融合产业发展

军民融合,无论是地方单位和军队部门,必须要打破利益阻碍,防止出现大利大干、小利小干、无利不干的情况,要形成军民融合创新的强大合力。

作者:李杰

李杰:军民融合拥有巨大施展空间

我们当前要抓主要矛盾,像军民融合,既包括了人才的培养,又包括科学技术,还有机制体制等等方面,我觉得最重要的实际上还是人的认识。

作者:邹明

邹明:报道军民融合事业是媒体当仁不让的责任

今天首届军民融合中国鹿泉高峰论坛,我们作为坚持责任第一的媒体,我们在军民融合的工作上有当仁不让的责任,我们还会将军民融合的宣传报道和推广工作,持之以恒地做下去。