作者:沈阳

从一而终是我们这代人缺失的毅力

在这个互联网时代,他坚持努力,足以成为国内颇有知名度的专栏作家或者其他方面的青年才俊。

作者:沈彬

法律风险大:“酒前生死状”并非毫无意义

事实上,目前同饮就是一件法律风险很大的事,“生死状”只是一种扭曲的反馈。

作者:阡陌

真人车贴霸车窗,达康书记不答应

市场满足公众需求的天性无罪,但产品的供给必须把关,监管必须跟上。

作者:张田勘

柯洁全输与人机融合创新

如果真的能实现人机交融的创新和突破,则人类世界不仅会重新洗牌,而且会真正进入新人类世,即完全的新智能时代。

作者:熊丙奇

每所学校都应关注校友发展,不论贫富

校友是一所学校的宝贵资源,一所学校与学生的关系,不应在学生毕业离校时就终止,而应延续到毕业后的学业、职业和事业发展。

作者:付彪

端午节不能说“快乐”是吹毛求疵

追怀先人是为了回顾历史、珍惜现在,那些先人们想必也更愿后人“黄发垂髫,并怡然自乐”。

作者:欧阳晨雨

孩子打赏花光环卫工积蓄,直播平台应立规

孩子“疯狂”打赏主播,家长要负一定责任,有关平台也难辞其咎。

作者:庞岚

规范一日游,立规后需共治

非法一日游“打开门做生意”,要发现线索严加查处并不太难,只需抓住几个关键的“节点”。

作者:胡印斌

想象共同体:像人大校友那样帮助“滑落者”

“想象的共同体”牵系成员的纽带,可能是诉诸特定群体的情感认同;而其动员能力则体现为个体资源的共享共济。

作者:兽兽

“夫妻肺片”登榜,是对米其林的纠偏

菜名翻译就是一个语言的问题,有时闹笑话反而是最好的广告,歪打正着,让一道菜知名度陡增,吸引图新鲜的食客。