作者:周俊生

股市减持新规是积极行动

除了出台减持新规,制约大股东的行为,更重要的是要对现行的IPO制度进行改革,减少企业对IPO的“热爱”。

作者:谭浩俊

私营单位工资“拖后腿”仍是大问题

要增强私营单位的吸引力,就必须在政策上给予更多支持,在资源配置上给予平等对待。

作者:吴玲

信用卡全额计息应该寿终正寝

信用卡的目的是鼓励消费,“全额罚息”违背了公平权利对等原则,是银行用“合法”名义打劫消费者。

作者:新京报社论

IT业工资首次居首,尽显新经济“创富威力”

中国逐步步入知识经济时代,以资本为代表的金融业,已经开始“逊位”于以知识为代表的IT业。

作者:吕伟雄

别让摩天大楼成了二三线城市的包袱

浮躁的心态,片面的经济发展观,让病态的观念肆无忌惮地去催逼着城市展现“病态美”,收获的必然是悲哀的果实。

作者:颜色

是什么影响了国民的生育率?

我国人口转变的快速发生,既有计划生育人口政策的影响,也受到了经济社会发展的深刻影响。

作者:柯锐

“无现金社会” 不要忽视弱者关怀

在倡导“无现金”生活的同时,要保障各类人群都能在飞速发展的时代找到适合自己的生活方式。

作者:堂吉伟德

野蛮分拣顽症该如何破解

治理快递行业顽疾,破解野蛮分拣顽症,还得回归于法治的轨道上来。

作者:唐映红

《欢乐颂》的保守婚恋观和女德大师的贞操观

高校应该是社会开风气之先的场所,近年来却屡屡上演因为陈腐保守婚恋观支配下的闹剧。高校尚如此,《欢乐颂2》这样一部没有任何道义诉求的商业剧又能承载什么积极的意蕴?

作者:金泽刚

高速公路上“别车”该怎么罚

在高速公路上恶意斗气别车的行为,无论是对对方,还是自己,以及其他车辆,都存在着巨大的潜在危险。