作者:徐可

【共舞长江经济带】全国主流网媒采访团走进杭州

7月7日,市网信办承办开展该主题采访杭州行活动。来自人民网、新华网、中国日报网、央视网、央广网、中国台湾网、中青在线、凤凰网、新浪网、腾讯网、网易等30多家全国主流…

作者:李康尼

【共舞长江经济带】杭州积极参与和服务长江经济带发展工作

自国务院发布《关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见》以来,杭州市积极对接国家、省相关部门,结合自身实际,积极参与和服务长江经济带发展工作,为更加深入、持…

作者:李康尼

【共舞长江经济带】浙江德清:洋家乐的特色发展之路

近几年来,德清旅游不断发展、壮大,亮点、特点鲜明,对区域经济发展带动明显,对优化德清区域经济发展格局,加快产业结构调整意义重大,特别是对促进城乡居民增收发挥了积…

作者:毕诗成

“好姑娘也被城市吸走了”恐怕不只是玩笑

高铁来了,高速公路来了,带来了什么?又会带走什么?舆论亢奋时也不妨“逆向思维”,考虑一下这种“逆现代”的命题。

作者:唐伟

农业巨灾保险是防农业风险的关键之举

商业保险的参与可以说是雪中送炭,此举不仅可以减少农民的实质性损失,也能让政府在惠及三农方面有更大的作为。

作者:谭浩俊

炒房者高价买楼,让一些人幸灾乐祸

对炒房过程中出现的问题,就应由投资客们承担。政府要做的就是完善市场秩序、规范市场行为,其他的由司法机关处理。

作者:邓新华

3亿回馈母校,“捐款”替代“拨款”更利教育

在校友捐赠已成趋势下,应该放开教育捐赠的扣除限额,鼓励企业更多捐赠教育事业,这才真正是功在千秋的好事。

作者:许维鸿

“高铁+WiFi”:铁路资产证券化新契机

我们需要看到的不仅仅是铁路技术的突破,更重要的是铁路运作模式的创新,铁路发展的根本动力还是来源于盈利水平。

作者:郑伟彬

不是知识付费不行,是知识付费产品不行

无论是共享也好,知识也好,都是美好的词汇,但用来包装简陋、未经打磨的产品,就只能带来诸多的批评声音。

作者:秦晖

秦晖:制度不变革,古代王朝的改革陷入怪圈

这个问题在当时是个无解的问题,就这个无解的问题而言,我觉得不管是司马光式的还是张居正式的,形成一种循环很难避免。