作者:南桥

美国高中状元们也面临就业难

为此教育系统应该改革,反思现有的人才培养方式,不能只注重奖赏学生按传统的规则,去应对未来的问题。

作者:夏文辉

总统弹劾不过是一场“戏”

从美国政治舆论中消失多年的“弹劾”一词最近高频出现,当黑天鹅一次次出现,人们似乎已经不习惯没有意外事件出现的政坛。

作者:陶短房

布热津斯基去世:红于冷战,终于寂寥

“鹰”“鸽”的判断,都未能窥破布热津斯基实用主义战略的奥秘。

作者:凤凰网评论部

扎克伯格哈佛演讲传递“使命”的力量

扎克伯格在演说中提到的“使命感的世界”和“两个社区”理念,无疑是重要的、发人深省的,而他用于推介自己理念的演说方式和演说词则同样发人深思。

作者:马晓霖

面临巴以冲突,特朗普无计可施

无论结束巴以历史冲突,还是化解地区大国现实矛盾和宗派纠纷,特朗普并没有统筹全局的考虑。

作者:管姚

“恐怖人弹”是如何炸响的?

自杀恐怖袭击的四种动机:制造公众恐慌;吸引媒体关注;为恐怖组织诉求争取支持;恐怖组织间的联合或竞争目的。

作者:王梆

火鸡为何总是向圣诞节投去谄媚一票?

这次闪电大选,不仅是留欧派和退欧派的战争,更是一场新自由资本主义和民主社会主义的战争。赌保守党稳赢的人,没准会像玛丽娜·勒庞输掉法国大选一样失意。

作者:赵柯

曼城恐袭对英国大选有何影响

此次恐袭事件可能让梅领导的保守党在大选中赢得更多席位,但也很可能日后让其栽跟头。

作者:聂日明

政能亮丨穆迪评级下调,改革仍需定力

问题之关键,不在评级如何,而在于如何观察和思考中国经济转型期的问题,保有定力,保持警惕,“偏见”可以忽略,“建议”不妨一听。

作者:吴板桥

曼彻斯特喋血:英国的痛,欧洲的苦

一个新趋势是,难民危机与移民融合难题叠加,欧洲想彻底消除本土“内生性”恐怖主义威胁,需要刮骨疗伤,还有很长的路要走。