作者:江夜雨

粉丝经济时代:流量越大,责任越大

欲戴王冠,必受其重;流量越大,责任越大。对于明星而言,对作品的价值观负责,对自己的言行负责,从某种程度上而言,就是对自己的职业生涯负责。

作者:张丰

当企业家变成演讲家,他们说的都对吗

作为过去20年中国最成功的商人之一,马云已经不仅仅是一个企业家,而是一种典范,甚至是某种价值观的化身。跨出自己所在的行业,在一个更大的领域发言,这对企业家来说是一…

作者:张弘

王学泰:将民族苦难凝聚为精神遗产

以此,王学泰先生书写了一个大写的“人”。而他的游民文化研究,无疑也是对于民族灾难根源的有力解答。

作者:叶匡政

从直播竞答的爆火谈知识范式的创新

网络改变的不只是知识的创造、传播与分享的途径,也在改变人们对知识空间和标准的看法。每个时代对于经典知识空间的认知,都会发生变化。

作者:张弘

游民文化为何在中国普遍泛滥?

任何人都难以说服一个无法在城市扎根安家且收入相对较低的打工者“安贫乐道”,长期生活于相对贫困的人们,也很难具有陀思妥耶夫斯基所说“穷人的美德”。

作者:欧阳晨雨

长江学者被解职是对性骚扰的“零容忍”

借鉴它山之石,我国应在立法、执法、司法等方面主动作为,为被骚扰者解除“后顾之忧”,让勇气不至“沉默”,让邪恶无处遁形。

作者:胡印斌

王学泰去世: 江湖已远,公民社会仍在路上

王学泰先生已经用他扎实的学养、深刻的关怀、睿智的判断向人们展示了一个学者可能达到的宽度与高度,并率先走出江湖,走向宽阔的大江大海。

作者:张弘

以法治根治游民文化是纪念王学泰最好的方式

他希望自己经历的历史悲剧永不再来,并以游民文化研究分析中国社会最根本的问题。

作者:刘远举

女子堵门拦高铁,执法者何以“投鼠忌器”?

归根到底,整个社会需要的是在人们的心中树立起懂法守法的法治意识。

作者:储殷

雪乡旅游宰客的背后是管理问题

管理部门吃企业,企业吃游客,只要还有游客,这条食物链就不会断,而游客对宰客的吐槽也不会断。要想斩断这条食物链,要么游客用脚投票,要么让企业不再成为某些部门的唐僧…