最新文章

根除红顶中介需绑住政府“闲不住的手”

作者:王琳

如今国务院7个部门因“红顶中介”问题被点名通报,这只是发现问题。接下来的问题就是:谁来对这些问题负责,怎么解决和善后这些问题?

棚户区改造要“数量”更要“宜居”

作者:于平

体现棚户区改造成效的,不是光鲜的政绩数字,而是民众的口碑。官员把民生真正放在心中,而不只挂在嘴边,棚户区改造才能成为真正意义上的民生工程。

穆迪评级下调,改革仍需定力

作者:聂日明

问题之关键,不在评级如何,而在于如何观察和思考中国经济转型期的问题,保有定力,保持警惕,“偏见”可以忽略,“建议”不妨一听。

环保执法更应督查对抗法者的制裁

作者:王琳

只有让拒绝检查、阻碍执法者受到更严厉的法律惩处,法律权威和执法公信才会得到恢复和重树,大气污染防治的目标也有可能更快更好地实现。

政务信息共享 才能实现“指尖上的便捷”

作者:刘晓忠

可以善用信息技术的发展成果,推动政府职能转型,为理清政府与市场、政府与社会及权力与权利的边界,提供最基础的保障。

涉企收费公示是狠杀乱收费的猛药

作者:钱智俊

涉企收费公示制将建立一个全方位、长效化的监管机制,巩固专项检查的成果,避免乱收费死灰复燃。

“灯光经济学”里的中国改革

作者:刘英 王邵哲

在产业结构调整的同时,还需要把防风险放在更加重要的位置上,推动中国经济的创新增长仍然任重而道远。

“提速降费”应成转型升级的支撑点

作者:江鹏

总理数次点名“提速降费”,不仅仅是给普通民众发放“大红包”,还在于寄望成为“双创”的“催化剂”。

城市治理不可缺少“工匠精神”

作者:于平

新型城镇化核心是写好“人”字,说到底就是要让人民群众生活得更美好。城市的建设速度并非最重要,品质和环境才是第一位。

信息消费是稳增长惠民生的新引擎

作者:杨国英

进一步扩大信息消费规模,并且使之真正成为稳增长惠民生的新引擎,我们还有必要在相关政策引导上下功夫。

政能亮简介

公共视角,解读国务会议;
专业操作,透析时局变幻;
朴实话语,重构政治形象。
好政策,亮中国。

凤凰评论出品

合作栏目:all_opinion@ifeng.com

扫描二维码

关注政能亮微信

扫描二维码

观看三元·政能亮创意
互动H5