各地为何频现“鼓了钱袋、毁了生态”

作者:海水
2017.12.28

当地的党政领导和相关职能部门不知道是“睫在眼前常不见”,还是“虱子多了不嫌痒”,总之客观上是默许了地产绑架环保,坐视了生态遭到破坏。

环保部12月23日发布中央第四环境保护督察组向海南省反馈的督察意见,表示“不少领导同志反映,一些地方和部门对全省得天独厚的生态环境沾沾自喜,盲目自满,认为自然环境好就是工作做得好”,同时,“一些市县重经济发展、轻环境保护,热衷于搞速效政绩工程,财政过分依赖房地产,房地产企业指到哪儿,政府规划跟到哪儿,鼓了钱袋、毁了生态”。

“鼓了钱袋、毁了生态”出现在环保督察反馈意见中,问题不可谓不严重。

有媒体通过被点名地域近年来不同时段卫星图的对照,直观呈现了部分海域岸线自然生态和风貌被破坏的景象,令人心疼。难怪督察组也要“放狠话”。

但从督察组查出的问题来看,虽然触目惊心,却由来已久的公然违法。当地的党政领导和相关职能部门不知道是“睫在眼前常不见”,还是“虱子多了不嫌痒”,总之客观上是默许了地产绑架环保,坐视了生态遭到破坏。在这样的执法生态中,要想把环境生态保护好,没有些雷霆行动、霹雳手段,还真不好说能改变多少。

这么看来,环保督察组放些“狠话”,实在有必要。不过,光有“放狠话”还远远不够,还得有“严追责”。行动中破坏生态的,可能保护生态的话也没少说过,说不定也曾放过“狠”话。

看看这次环保督察组反馈的一宗个案:万宁市日月湾综合旅游度假区人工岛月岛项目于2015年10月未批先建,直至督察进驻时才实际停止违法填海行为,周边岸滩已出现大面积淤积并形成连岛沙坝,破坏了海洋自然风貌。“未批先建”已经非常“狠”了,还“直至督察进驻时”才实际停止违法填海。要是督察没进驻,估计这个未批先建的项目今天还在继续违法。

类似的情形并不鲜见。今年7月,中办、国办就甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题向全社会公开通报,并对一些负有主要领导责任的责任人做出党内严重警告、行政撤职等处分。去年中央环保督察组对河北省通报时指出:“原省委主要领导对环境保护工作不是真重视,没有真抓。”

难道就没办法了?我们是有刑法的,刑法中也专门有一节“破坏环境资源保护罪”;我们还有一部2014年才修订的、据称是“史上最严”的《环境保护法》,这次修订的最大亮点就是“进一步明确了政府对环境保护的监督管理职责,强化了企业污染防治责任,加大了对环境违法行为的法律制裁,增强了法律的可执行性和可操作性。”我们还有《环境影响评价法》等一系列的法律、法规、规章。我们立了那么多法,可依然阻挡不住房地产开发对生态的破坏。

环保督察明面上督察的是环保,实则也督察出了法律的执行。海南是中国唯一的热带海岛旅游目的地,也因此成了中国人民的四季花园。海南拥有其他省份无法复制的阳光、空气、沙滩、雨林、火山、温泉等丰富的自然资源,这就是“海南最大的本钱”。

现在的问题就是,如何通过严厉追责那些已经搞丢了海南生态“本钱”的责任人,来遏制住在环境保护中的种种公然违法。

也只有通过真问责,让责任的风险大于固守利益的收益,才能脱困于利益固化的藩蓠。开发商并非天性就爱违法,就喜欢破坏生态;开发商都是逐利的,当违法无利可图,甚至还会倾家荡产,哪还会有“地产绑架环保”?

地方党政官员纵容或默许“地产绑架环保”,也有“速效政绩”的利益考量。据新华社26日报道,海南省明年起将实施新的《海南省市县发展综合考核评价暂行办法》,对保亭、陵水、乐东等12个市县的GDP、工业、固定资产投资取消考核。海南省领导认为,有些市县之所以过分依赖房地产,是因为短期很容易带来大笔GDP和财政税收。如果“指挥棒”不变,新发展理念、高质量的发展要求怎么能落地?因此,调整优化考核评价办法势在必行。

“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策。”十九大报告提出,要“像对待生命一样对待生态环境”。当生命出现了病变,受到了威胁,放放“狠话”是必要的,更重要的是对症下药、严厉问责、以儆效尤,先让执法生态和政绩评价生态回归健康,才有环境生态的健康。(作者系资深评论员)

(凤凰评论原创出品,版权稿件,转载请注明来源,违者必究!)
【凤凰网独家稿件,未经许可,禁止转载!】
扫描二维码
关注政能亮微信
扫描二维码
观看三元·政能亮创意互动H5

凤凰评论出品

栏目合作:all_opinion@ifeng.com