如果马克思“穿越”了……

确认过眼神,是共产主义接班人!

1818年5月5日,马克思出生于欧洲小镇特里尔。实际上,在他出生的时候,还没有德国这个国家。不过,这并不妨碍200年后,马克思成为德国特里尔的“特产”。

1848年,马克思和恩格斯合写了一本小册子——《共产党宣言》,他们向全世界无产阶级描绘了一个“没有压迫、没有剥削、人人平等”的自由世界。很快,这本书就成为“从西伯利亚到加利福尼亚的千百万工人公认的共同纲领”,并成为20世纪一系列群众运动的基石,也为社会进步发展指引了正确的方向。

2018年是马克思诞辰200周年。从特里尔出发,现在,马克思“穿越”到了中国……

为马克思点亮继续指引方向的灯塔!

先剧透一个彩蛋↓↓↓

确认过眼神,是共产主义接班人!

 

作者

作者其他网评

下一篇

跟着习近平学马克思经典著作

5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话中,习近平总书记提到多部马克思经典著作。他熟稔这些篇目,就像熟悉老朋友。