作者:齐阳路

疫苗之殇 废墟上重建安全信心

小修小补已经无法重新恢复国产疫苗的安全信心了,在一连串冲击面前,国产疫苗安全大厦已经是一片废墟,国产疫苗的安全信心需要在这片废墟之上重建。

作者:刘昌松

猥亵、性侵、不正当性关系,这些概念要厘清

性骚扰、猥亵、强奸、生活作风问题等概念如何界定,相互关系如何,都存在怎样的法律责任?

作者:胡印斌

对批评者的呵护,最终将使社会受益

以批评和揭露为指向的舆论监督,与正面引导并不矛盾,本身也是一种积极的社会关切。

作者:寇庄

今天我们该怎样讨论“性侵”

无论是观念上问题,还是出于利益上的精明算计,小圈子的亲亲相隐都会爆发出同一个症状,那就是追求一个“完美的受害者”。

作者:王旭明

疫苗之殇,根在真话教育不彰

对于学生来说,则是学说真话、学求真理。要让所有受教者牢固树立“真可以不表,假决不能有丝毫”的信念。

作者:熊志

“公益人”身份掩盖不了性侵的丑陋

纵容作恶,迟早会败坏公益名声;没有公义,公益也会变成藏污纳垢的场所。

作者:刘昌松

长生公司早已涉嫌犯罪,为何没被追责

这次长生公司“狂犬病疫苗生产记录造假”事件,远比上次生产销售效价不合格白百破疫苗严重得多。因为这次可能涉嫌生产销售假药罪了,这是一个极重的罪,最高刑为死刑。

作者:于平

疫苗之殇,人性之恶何以泛滥

很多事情的悲剧就在于,所有制度都是人建立的,也同样是人在执行,当问题回到人身上的时候,不可避免地需要讨论人性,然而一次次的悲剧让我们难以相信人性。

作者:马亮

疫苗之殇,监管何以屡屡失守

面对制药企业如此猖狂的违法违规行为,监管部门必须一改过去“没有牙齿的老虎”形象,真正建立健全药品安全监管体系,使假药劣药无所遁形。

作者:黄羊滩

疫苗之殇,请给民众一个说法

时至今日,疫苗问题已经搅得社交媒体沸沸扬扬,然而,为什么企业老板并没有现身向公众道歉?近年来,乙肝疫苗致死风波、山东疫苗案等一再刺痛人们的神经,却又每一次均有惊…