作者:斯远

“权健式怪胎”是如何出现的?丨凤凰网评论

除了严厉惩治权健的违法违规行为,给社会一个交代之外,还必须从制度层面厘清边界、明确责任,彻底堵死直销转向传销的便捷通道,依据权责对等的原则,明确监管和查处主体。

作者:于平

虐童举报者被开除,对“违法善行”不能只罚不奖丨凤凰网评论

在一个法治社会,“举报也要依法”,这样价值确实应当强调,但世间生活的复杂,决定了这一价值的实现往往是困难的,法律通情达理,在必要时恩威并施,这其实是法治的真义所…

作者:涂涂

跨年演讲背后的“生意经”丨凤凰网评论

罗振宇的跨年演讲,不仅具有精准的“靶向”意识,直戳他人的痛点,给出不无具体的“人生指导”,甚至其本身就是在制造焦虑,然后以缓释焦虑作为自家的一门生意。

作者:刘涛

莫让“软色情”蔓延到线上学习空间丨凤凰网评论

学习类APP的确为教育“添彩”不少,但频频爆出的“软色情”问题又着实让教育“添堵”。对线上学习空间的“软色情”坚决说不,不单单是司法体系需要时刻反思的法律伦理问题…

作者:任君

任性“限行”政策背后是懒政思维丨凤凰网评论

是官意多一点,还是民意多一点;是恣意多一点,还是监督多一点,是一个亟待被解决的问题。

作者:沈彬

陕北千亿矿权案为何迟迟得不到执行丨凤凰网评论

陕北凯奇莱案在最高人民法院翻案之后,曾经敲锣打鼓、鞭炮齐鸣,如果得不到执行,被侵害的企业的权利没有被恢复,那么,在一地的鞭炮屑当中,最高法的尊严何在?判决的既判…

作者:余寒

虚假宣传、变相传销,权健保健品风波真相待解丨凤凰网评论

无论如何给自己辩解,外界的风评和口碑,绝非空穴来风;在打造保健品帝国过程中,夸大产品疗效,与传销暧昧不清,这些劣迹很难擦洗干净。

作者:熊丙奇

考研自命题如“儿戏”,又何谈人才的培养? 丨凤凰网评论

目前我国高等教育的问题是,学校只有少数自主权,同时实行行政主导的办学,导致大学办学急功近利,追求短期办学政绩而忽视根本的人才培养。